PASTALINE - DIE AUTOMATISCHE COOK&CHILL-ANLAGE FÜR NUDELN, REIS UND GEMÜSE
Diese Anlage besteht aus dem Nudelkocher DOUGH.O.MAT und einer Kühlanlage.

Die Nudeln werden zunächst im DOUGH.O.MAT sekundengenau auf den Punkt gegart und anschließend vollautomatisch in den Wasserkühler geladen.


Der Kühlprozess startet dann automatisch, und mit dem integrierten Strömungssystem und dem Zulauf von gewöhnlichem Kaltwasser werden die Nudeln innerhalb von nur  3-4 Minuten abgekühlt. So kann nicht nur der Garpunkt, sondern auch die Garunterbrechung sekundengenau bestimmt werden, was selbst bei größten Mengen eine unschlagbare Qualität ermöglicht. Pastaline ist ideal für Mensen, Kliniken, Gemeinschaftsversorger Cateringbetriebe und die Lebensmittelindustrie. Neben Nudeln und Reis können mit der Pastaline praktisch alle Arten von Gemüse gekoct und gekühlt werden.

SPIRAL - Die Cook & Chill -Revolution
SPIRAL ist eine fahrbare Kühleinheit für flüssige und dickflüssige Speisen, die direkt in einem beliebigen Kochkessel mit 100-200 Liter Inhalt eingesetzt wird. DIe Kühlspirale wird von außen in den Kessel gefahren, so dass es keinerlei Einschränkungen bezüglich Hersteller oder Modell der installierten Kochkessel gibt. Das erforderliche Kälteaggregat ist im Gerät integriert, so dass Spiral vollkommen autonom arbeitet.
Mit SPIRAL kann ganz einfach und ohne größere Investitionen auf das Cook&Chill-Verfahren umgestellt werden. Es sind keinerlei Umbauarbeiten notwendig, aufwändige Neuinstallationen werden vermieden.
Auch kann die bereits bestehende Kochtechnik problemlos weiter genutzt werden, die Anschaffung weiterer Technik wie z.B. Rückkühlkessel wird überflüssig. Da die Kühlung direkt im Kessel erfolgt, werden die negativen Effekte der Luftkühlung wie Austrocknung, Konsistenz- und Geschmacksveränderung vermieden, was eine deutlich bessere Produktqualität ermöglicht.
SPIRAL ist universell einsetzbar, effektiv und sparsam, einfach zu bedienen und blitzschnell zu reinigen – und somit ideal für die Cook & Chill –Produktion in Großküchen, Gemeinschaftsversorgung und Catering.